Du möchtest unseren Verein mit einer Spende unterstützen? Das würde uns freuen!

Spenden sind wichtig, um die Finanzierung unserer NaturErlebnis-Kindergärten langfristig auf ein solides Fundament zu stellen und natürlich um sämtliche Kosten zu decken. Den Großteil unserer Finanzierung erhalten wir über Zuschüsse der Kommunen (Kahl und Alzenau), des Freistaats Bayern sowie über die Eltern- und Vereinsbeiträge.

Aktuell helfen uns eure Spenden direkt beim Aufbau des NaturErlebnis-Kindergarten „Die Sandwichtel“ in Kahl, z.B.:

• Bauwagen: Vordach und Terrassenbereich für das gemeinschaftliche Mittagessen
  • Sachmittel für die Entwicklung des Geländes (Sinnespfad, Gemüsegarten etc.)
  • Anschaffung eines zweiten Bollerwagens
  • Pädagogische Materialien (Bücher, Mal- und Bastelutensilien etc.)
  • Naturschutzarbeit: Fledermauskästen und Nisthilfen
  • Natur entdecken: Gewässergütekästen für Bacherkundungen
  • Musikalisch: Wald-Xylophon

Was macht uns als Verein aus?

• Naturschutz: wir setzen uns für den Erhalt der Naturlandschaften mit ihrer Artenvielfalt ein und
  • bieten eine naturnahe und pädagogisch wertvolle Kinderbetreuung

• Wir handeln ressourcenschonend: für unsere NaturErlebnis-Kindergärten nutzen wir z.B. bereits bestehende Gelände (TV Kahl) sowie Gebäude (Bienenzuchtverein Alzenau); kein Bau von neuer „Infrastruktur“ zur Erschließung etc. notwendig!

• Wir verfügen über eine breite Expertise: unter unseren Vereinsmitgliedern und im Vorstand finden sich Handwerker, Ärzte, Unternehmer, und verschiedenste soziale Berufe

• Wir sind fokussiert und zielorientiert: Aufnahme des Kindergartenbetriebs bereits weniger als ein Jahr nach Vereinsgründung

• Wir unterstützen im Kampf gegen Corona: nachweislich niedrigeres Corona-Infektionsrisiko bei „Draußen“-Kindergärten als in geschlossenen Räumen

• Wir sind gut in die Kahler „Kindergarten-Community“ integriert: kollegiale Zusammenarbeit mit der Stephanus-Gemeinschaft (Träger der übrigen Kahler Kindergärten)

• Eure Spenden werden zu 100% für die Kindergarten-Arbeit verwendet: kein Abzug von Verwaltungskosten wie bei größeren gemeinnützigen Organisationen (Ausnahme: PayPal-Gebühren)

Wie kannst Du unseren Verein unterstützen?

Geldspende: einmalig oder als Dauerauftrag via Überweisung:

Sparkasse Aschaffenburg - Alzenau
BYLADEM1ASA

oder mit einem Klick via PayPal (PayPal Gebühren: 1,5% des Spendenbetrags + 0,35€ pro Transaktion)

PayPal-Me

• Sachspende
  • Zeitspende, z.B. ehrenamtliche Mitarbeit

Was bieten wir Dir als Spender an?

• vierteljährlicher Email-Newsletter, in dem wir über die Verwendung der eingegangenen Spenden sowie über Neuigkeiten rund um unseren Verein und die NaturErlebnis-Kindergärten berichten. Anmeldung für den Newsletter entweder per Email an spende@naturerlebnis-ev.de oder im PayPal-Spendenformular bzw. dem Fördermitgliedschafts-Antrag

• Nennung der Spender und Fördermitglieder auf unserer Homepage (falls gewünscht). Bei größeren Spenden bieten wir darüber hinaus eine mediale Marketing-Begleitung der Spende an (z.B. Posting auf facebook und Instagram), inkl. Nennung des Spenders

• Deine finanzielle Unterstützung ist steuerlich absetzbar. Für Spenden unter 200 Euro erkennt das Finanzamt Deinen Einzahlungs- oder Überweisungsbeleg in Kombination mit Deinem Kontoauszug an. Bei Spenden über 200€ erstellen wir zu Beginn des Folgejahres gerne eine Spendenbescheinigung.

Du möchtest uns mit einer Sachspende oder Zeitspende unterstützen? Sprich uns gerne dazu an!

Deine Ansprechpartner:

Anika Tipp (1. Vorsitzende)
anika.tipp@naturerlebnis-ev.de

Thorsten Jakob (pädagogische Leitung)
thorsten.jakob@naturerlebnis-ev.de

Julia Löwenhaupt (Arbeitsgruppe Spenden)
julia.loewenhaupt@naturerlebnis-ev.de
+49176-64796975